Les équipes lauréates du Challenge Innovation 2022
GRANOVU
| Transformation de drèches en nourriture pour animaux.
Un voyage d'étude à Londres + Prix Syvadec de 500 € par étudiant + Prix coup de coeur Inizià (accompagnement Pass'Inizià)
Luana IDA CERNE, Alessia IDA CERNE, Marin SID.
UNIBIKE
Projet de mobilité durable à vélo électrique pour les étudiants cortenais.
500€ par étudiant.
Lucie MELA, Lola CAMPELLO, Marc'Andria ADORNI.
RAMAVVENE
Valorisation des déchets alimentaires en énergie.
Tablettes numériques.
Serena ANTONIOTTI, Catherine CHERENTI-DAMIANI, Saveria TOGNINI, Nicolas DELMON.
EYES CONNECT
Lunettes connectées pour l'aide au déplacement des personnes déficientes visuelles.
Tablettes numériques.
Lara GOLLY, Clémentine FAUSTI, Andreia MOREIRA.
AQUASOL
Prototype permettant la production d'eau potable et sanitaire à partir de l'énergie solaire.
Bons d'achat FNAC + Prix coup de coeur de la Fondation (voyage d'étude à Londres).
Pierre-Antoine MUSELLI, Luca LANGUILLE, Carla GOALARD.
U TAVULINU
Organisation d'évènements culinaires et touristiques en Corse.
Prix coup de coeur de l'Office de Tourisme de Bastia (lot nuitée+ activité).
Andréa TRAMONI, Titouan CHAMBERAUD, Loris BEVERAGGI, Théo BURTIN.